Distrito Federal

cozinha com afeto

Fritatta de legumes

A frittata é preparada numa frigideira maior para ser servida em fatias como uma torta

Brasil de Fato | Brasília (DF) |
Fritatta de legumes - Iara Nunes Silveira

A frittata é um prato feito à base de ovos e bastante recheio, que se assemelha ao omelete, mas possui uma receita mais reforçada, podendo ser consumida, inclusive como prato principal de uma refeição. Apesar de ser um prato suculento e consistente, a frittata também é uma opção saudável e fácil de preparar

Ingredientes


2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 batata
1 cenoura
1 abobrinha
1 tomate
8 ovos
3 colheres de parmesão ralado
cheiro verde e a gosto
50 g de muçarela em cubos
Ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo


Cortar todos os vegetais em cubos detamanhos uniformes.
Cozinhar a batata e cenoura no vapor até que a batata esteja macia (cerca de 8-10 minutos).
Em uma frigideira que possa ir ao forno, colocar o azeite e refogar a cebola. Juntar o alho picado e refogar por 1 minuto.
Colocar a abobrinha e refogar até que esteja cozida. Acrescentar a batata e a cenoura e temperar com sal e pimenta. Deixar apurar por alguns minutos, enquanto prepara os ovos.
Em uma tigela, bater os ovos, junto com o parmesão ralado e o cheiro verde, temperados com sal e pimenta. Colocar na panela e misturar para envolver os legumes.
Esperar uns 2 minutos para começar a firmar e espalhar o tomate picado e os cubos de queijo sobre a mistura. Finalizar com ervas e levar ao forno até que esteja cozido.
Deixei cerca de 10 minutos, sendo que nos últimos 2, liguei o gratinador do forno.
Servir em seguida.


Além da refeição é uma ótima opção de entrada ou para rechear um sanduíche!

Iara Nunes Silveira, cozinheira. 

Edição: Márcia Silva